9月に食べると良い野菜

9月4日(水) 晴れ

あっというまに夏が過ぎ、秋の季節に変わりつつありますねハートたち(複数ハート)

朝、晩と少し涼しくなりましたが、昼間がまだまだ残暑ですねふらふら

さて、9月に食べると良い食材をご紹介いたしますわーい(嬉しい顔)


美しい紫色の野菜

丸ごと召し上がれexclamation×2

 

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紫色の成分はポリフェノールの一種「ナスニンexclamation

抗酸化作用に優れ、肌のシミ・ソバカス、シワなどの予防に効果的揺れるハート

また目を美しく保つ働きもあります黒ハート

ただし、体を冷やす働きがあるので、ネギや生姜など体を温めてくれる食材と召し上がれる方が良いと思いますわーい(嬉しい顔)