2014年2月25日
休日にお久しぶりに肉まんを作りました。
生地から手作りなので、中身が白菜と豚肉で、汁を出てきて、とても美味しかたです。
私流な作り方ですが、ご紹介したいとおもいます。
①ブロック豚肉を細かく切る。
②白菜も細かく切る。
③細かい肉を少し水を入れて混ぜる、サラダ油、ごま油、塩コショウを入れて混ぜた後、ねぎ、生姜を入れてまた混ぜる。最後に細かくした白菜を入れて混ぜる。
④予め発酵した生地を皮を作って中身を包む。
⑤鍋で20分で蒸し。
⑥出来あがった肉まんを醤油やお酢やごま油等作ったたれで、召し上がる。
興味を持っている方がぜひ作ってみてくださいねお勧めです