4月28日
こんにちは林です
大変の時期に皆様はどういう風にお過ごしてますか?
当院の自粛の休診をしてから、おうちに3週間になりました。
思ったより早く慣れてきまして、仕事と家事もうまくいきました。
お家の時間は多くなり、色々な料理を作る意欲が出てきました。
先日に春餅(チュン ピン)『中国風クレープです』
コムギ粉をこねて丸く薄く伸ばして焼いたもの。野菜炒めや卵とお味噌の炒め、ネギなどを中に包んで食べる。
本来は立春の日に食べるので『春餅』を呼ばれるが、普段でもよく食べる家庭料理です。
よく食べる、良く寝る、気分が良くし、5月6日まで体調をしっかり管理し、免疫力を高め、7日の診療再開に向かって頑張りたいと思います。
皆さんもコロナに気をつけて下さい!