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2014年2月25日

休日にお久しぶりに肉まんを作りました。

生地から手作りなので、中身が白菜と豚肉で、汁を出てきて、とても美味しかたです。

私流な作り方ですが、ご紹介したいとおもいます。

①ブロック豚肉を細かく切る。

②白菜も細かく切る。

③細かい肉を少し水を入れて混ぜる、サラダ油、ごま油、塩コショウを入れて混ぜた後、ねぎ、生姜を入れてまた混ぜる。最後に細かくした白菜を入れて混ぜる。

④予め発酵した生地を皮を作って中身を包む。

⑤鍋で20分で蒸し。

⑥出来あがった肉まんを醤油やお酢やごま油等作ったたれで、召し上がる。

興味を持っている方がぜひ作ってみてくださいねお勧めです 

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