4月11日

東日本大震災から今日で1か月が経ちました。

被災地のみなさまへのお見舞いと、一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。 

地震以後、毎日ニュースで福島第1原発の事故を放送されています。特に最近は放射線の放出の影響で、人々の日常生活にかなり影響を与えそうです。

それでも、前に進まないといけないので、放射線を防ぐ作用があると言われる食品をご紹介したいと思いますので、ご参考になればと・・・

1.新鮮の野菜と果物

tigennsai.jpgチンゲン菜・トマト・キャベツ・大根・サクランボ・リンゴ・バナナなどが体内に入った放射線を排除する効果があると言われる。

 

 

 

昆布.jpg

2.昆布

昆布の中の一つの成分が体内に入った放射線物質を便から出せる効果があると。

 

 

きくらげ.jpg

3.きくらげ

体内に入った有害線維を排除する効果があると。

 

 

 

 

海藻.jpg4.のりや海藻

ヨウ素以外のセシウムなどを尿から出せる作用があると

5.茶葉

茶葉も体内に入ったセシウムなどの放射線物質を排除する効果があると。

ぜひ、以上の食品を日常的に食べて下さいexclamation×2