2014年11月24日
認知症の予防の飲食は原則としては多種類、高蛋白、高ビタミン、低脂肪などである。
前回認知症の予防ー飲食養生①をご紹介しました、今日は続いて認知症の予防ー飲食養生②を紹介したいと思います。
花菜
茄子
性味:涼、甘 帰経:胃、肺、大腸経に入る。
効能:清熱解毒、活血化、風通絡
応用:高血圧症、動脈硬化、眼底出血に良い。また近年の研究により記憶力を高め、脳の疲労を緩和させる効果があることが分かった。
胡桃仁
40年の経験、実績と信頼!東京・三鷹にある難病など様々の症状に対応する中国鍼灸の林鍼灸院にお任せ下さい(日本語・中国語・Englishに対応)
2014年11月24日
認知症の予防の飲食は原則としては多種類、高蛋白、高ビタミン、低脂肪などである。
前回認知症の予防ー飲食養生①をご紹介しました、今日は続いて認知症の予防ー飲食養生②を紹介したいと思います。
花菜
茄子
性味:涼、甘 帰経:胃、肺、大腸経に入る。
効能:清熱解毒、活血化、風通絡
応用:高血圧症、動脈硬化、眼底出血に良い。また近年の研究により記憶力を高め、脳の疲労を緩和させる効果があることが分かった。
胡桃仁