40年の経験、実績と信頼!東京・三鷹にある難病専門の中国鍼灸(はりきゅう)の林鍼灸院にお任せ下さい(対応言語:日本語・中国語・English)
 

1112

5年前、私がテレビの伊藤の食卓番組に出演した時のことを思い出しまして、その内容を皆さんにご紹介したいと思います。

皆さん、毎日料理を作った時、欠かせない砂糖、お塩は固まってしまってなかなか取れないことがありませんか?(図1)

それで、ある物を入れて一晩に置くと、元に戻ってサラサラになります(図3)。

それはみかんの皮、または、グレープフルーツの皮です。

方法:みかんの皮を砂糖の入れた器に入れって、一晩をしただけでOKです(図2)。長くでも3日間でみかんの皮を取り出して捨ててください。

非常に簡単なやり方で、硬くなった砂糖とお塩に困った方がぜひやってみてください。

図1

図2

図3

   院長 中医師 林 暁萍

中国医師/武庫川女子大学非常勤講師/中国遼寧中医薬大学 客員教授

患者様のつらい気持ちをわかって心がこもった治療は大切ですが、豊富な医学知識、確かな技術により病気をしっかり治してあげることも大切です。だから、私は常に最新の医学知識と医術の勉強を努力しています。誰にも言えない身体の悩みがひとりで抱えないで、ぜひ一度、ご相談してください。

院長の素顔はこちら
院長ブログはこちら

新著書 中医美容鍼灸実践

著書 中医治療学マニュアル

記事が2012.No8 医道の日本に掲載された

記事が2017.No.5 医道の日本に掲載された

※取材依頼はこちら

ホームページのQRコード

ホームページのQRコード

LINE公式アカウント

LINEでのご予約・お問い合わせの受付をはじめました ぜひ友だち追加お願いします