裏技

1112

5年前、私がテレビの伊藤の食卓番組に出演した時のことを思い出しまして、その内容を皆さんにご紹介したいと思います。

皆さん、毎日料理を作った時、欠かせない砂糖、お塩は固まってしまってなかなか取れないことがありませんか?ちっ(怒った顔)(図1)

それで、ある物を入れて一晩に置くと、元に戻ってサラサラになりますわーい(嬉しい顔)(図3)。

それはみかんの皮、または、グレープフルーツの皮です。

方法:みかんの皮を砂糖の入れた器に入れって、一晩をしただけでOKです手(チョキ)(図2)。長くでも3日間でみかんの皮を取り出して捨ててください。

非常に簡単なやり方で、硬くなった砂糖とお塩に困った方がぜひやってみてくださいハートたち(複数ハート)

 

  裏技9.jpg  裏技6.jpg   裏技5.jpg  

     図1        図2        図3