2012年12月23日
日本橋にある本場の中華料理店で、6人のスタッフ全員そろって忘年会を行いました。
体を温める羊肉串、女性ホルモンを高めるホルモンの炒め、血液を補う血腸(血液で作るソーセージ)などを注文しました。
いつも2人、もしくは3人態勢の勤務で、全員が顔を合わせるのはこういう会だけです。
それだけに皆楽しみにしていたのです。
ただいま産休中の高橋先生も参加して、本当に楽しい会になりました!!
そして本場の味ですが・・・美味しかった!想像と違って素材の味を大事にした感じ?それでいて香辛料たっぷりで。台湾の野菜(名前忘れました・・・)とかホルモン、肉の部位も、普通食べられない野菜もあって違う意味でも盛り上がりました(笑)
栄養たっぷりの本場料理と紹興酒で、来年に向けての英気を養いました!