2014年7月11日 最大の台風8号が何回も上陸して、被害も遭ったが、ようやく、落ち着いたようです。大阪に雨と風がそれほどひどくは無かったです。これから、台風が多い時期になりますね。 さて、今日、前回のブログの"卵のお話”に続き、卵1品料理のレシピを紹介したいと思います。 卵1品のレシピ(トマトと卵の炒め物) [材料] ・卵 3個(よくといて) ・トマト 2個(乱切り) ・塩 少々 ・ネギ みじん切り少々 ・サラダ油 大さじ3 [作り方] ① といた卵に塩少々、ネギ少々を入れてよくまぜておく。 ② 熱したフライパンに油を入れ、さらに熱して卵を炒め、卵が固くなったらトマトを入れてさらに炒め、三温糖入れて炒めると出来上がり。 これは簡単で美味しい家庭料理で、トマトにじゃ卵には含まれていないビタミンCなどが含まれていて良い組み合わせです。 ぜひ、作って見てください